ホーム > お知らせ, ブログ, 日々のよしなしごと, 発酵教室, 醸せ師, 食いしん坊日記, 麹生活 > 搾りたて醤油

搾りたて醤油

 日々の写真をInstagramに投稿しています

近日のトリートメント・ヨガ・遺伝子検査の空き状況はこちら

***************************

2016年に仕込んだお醤油を搾りました

醤油を自宅で仕込んでるって言うと皆んなにびっくりされますが

ここ数年毎年仕込んでいます

ドリップの動画です

良かったら観てみてくださいね!

少しずつ搾って使っています

一晩かけてゆっくり自然の力で

これは火入れせずに生のまま使います

お刺身やお豆腐を食べる時に使っています

風味がとても新鮮で美味しですよ!

お醤油はお味噌と同じで自宅で仕込むことが可能です

お味噌の仕込みをされている方にはとても簡単だと思います

ぜひお醤油にトライしてみたいという方はぜひお声がけくださいね

 

ページの先頭へ戻る