【リポート】スリランカ料理教室☆Day1
2019.5.13
トリートメントのご予約受付中です→☆
*******************
待ちに待ったスリランカ料理教室を開催しました
ずーっと前から美幸さんのブログのファンだったんですが
2012年にやっと東京のイベントで美幸さんのスリランカご飯を食べて
予想通り虜になって
「シャンティで料理教室を開催してほしい」とお願いしてから
年に一度、開催しているクラスです
今まではサロンで見せるスタイルでのクラスでしたが
今年からサロンのすぐそばにある調理室をお借りして
実習型のクラスを開催しました
普段あまり料理をされていないという方から、お店をしている方まで
幅広い方々にご参加いただきました
フレッシュのパイナップルを初めて切るという方に切り方のレクチャー
とってもチームワークが良くて予定していた時間ぴったりに5品が出来上がりました!
☆デビルドチキン
☆カシューナッツのピリ辛炒め
☆ポークシュチュー
☆パイナップルカレー
☆トマトカレー
みなさん、思い思いにお皿に盛り付けていただきました
2グループでの実習だったので
自分たちの作ったものを堪能した後は
もう一方のお料理をいただいて食べ比べをしました
今回、初めての夜メニュー
ビールが進む、白飯が進む
そんなメニューをイメージしてレシピを選んでいただきました
お肉もポークとチキンを使ったガツンと満足なご飯♡
美幸さん、ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
最後に集合写真撮り忘れてしまいました、、、スミマセン!!
さて、明日はランチメニューです、、、