【レポート】南インドを満喫する極上リトリート④
2016.3.22
前回のおかゆと干物の記事、皆さんの反響が凄かったです
(前回の記事はコチラから)
今日は5日目のお話。
この日はもともとの予定は午前中はクッキングクラス
午後からサリーの着付を体験してサリーを着てお寺で写真を撮るっていう事だったんですが
なんと、近くのお寺でフェスティバルがあるって事で急遽予定変更
サリーを着てフェスティバルに行ってきました
先ずはクッキングクラス
今回は日本ではあまり馴染みの無い豆カレーを教えてもらいました。
日本人はカレーっていうとチキンとかビーフ、野菜を選択すると思うけど、南インドでは結構食べられる豆のカレー。日本でも簡単に手に入るグリーンダルのカレーを教えてもらいました。
あっという間に出来て色々アレンジも出来るメニューでした
出来上がったご飯はツリーハウスの上で。
ここは本当にゆっくりとした時間が流れています
そして待ちに待った着付け
事前にオーダーメイドしていたサリートップを着て
ジャスミンのお花を髪飾りに
この香りが本当に癒される〜
たまたま遊びに着ていたフルートの先生とパチリ!
お二人ともとってもステキです〜
さて、準備万端!!
なんですが・・・
フェスティバルまで時間があったのでお二人のリクエストでチャイの作り方を教えてもらいました
ぷくぷくのチャイが出来ました
お二人ともいい笑顔♡
写真がいっぱいなのでフェスティバルは次回にアップしますね!