【感謝】アハサ食堂☆スリランカ料理教室1日目
2014.11.17
アハサ食堂で有名な美幸さんを招いてスリランカ料理教室を開催しました
関西でなかなかスリランカ料理教室が無いということと美幸さんの人柄で日曜日クラスは告知後すぐに満席となってしまいました。キャンセル待ちをしていただいた方、スミマセン
次回はぜひ!!
1日目のメニューは
ご飯から時計回りに
ポルサンボル
レンズ豆のカレー(仕上げのテンパリング有り)
チキンカレー
レンズ豆のカレー(仕上げのテンパリング無し)
茄子のモジュ
ワタラッパン
の6種類
とっても近いし気候が似ている南インドとスリランカ
お料理も似ているようでお互いにスパイスやハーブの使い方が全然違って新しい発見もいっぱい
美幸さんの説明の仕方も分かりやすくてとても楽しくスリランカを知る事が出来ました
ご参加いただいた皆さんも日頃からスリランカが好きな方ばかりで色々なお話が聴けてとても楽しい時間を過ごす事ができました
ご参加いただいた皆さまありがとうございました