【感謝】アハサ食堂☆スリランカ料理教室2日目
2014.11.18
昨日に続きアハサ食堂の美幸さんを招いてのスリランカ料理教室です
月曜クラス
スパイス料理大好き、スリランカが大好きな皆さんにご参加いただきました。
メニューは
ご飯から時計回りに
大根のテルダーラ
ポークカレー
ジャガイモのカレー
ゴトゥコラのポルサンボル(ココナッツ入りサラダ)
ワタラッパン
この日は旦那様がスリランカ人という方にもご参加いただき
美幸さんの旦那様のご実家とその方の旦那様のご実家でも
スパイスの使い方や作り方が違っていたりして皆さんスリランカに興味津々
スリランカやタイなどのココナッツミルクの違いや、ココナッツビネガー
ココナッツの樹液が発酵したお酒の話などココナッツ話にも華が咲きました
美幸さんのレシピはホテルの料理ではなく
家庭のお母さんの愛情たっぷり、でも手間のかからないレシピ
皆さん帰ってすぐに復習&Facebookにアップして下さっているのがとっても嬉しいです
また来年開催に向けて動いて行きますので皆さまぜひぜひご参加お待ちしていますね!
2日間ご参加いただいた皆様、本当に素敵な時間をありがとうございました。
そして、美幸さん初めての大阪遠征、色々な意味で濃厚だったと思います
また次回もよろしくお願いします。
ありがとうございました
santih