【感謝】スリランカ料理教室Report①
2017.3.13
年に1度のお楽しみ「スリランカ料理教室」
無事に開催することが出来ました!
お越しいただいた皆さま
遠くから来てくださった美幸さん
本当にありがとうございました!!!
もともと私が美幸さんのご飯のBig Funで、私が美幸さんのご飯を食べたい口実で始めた料理教室(笑)
今回も3日間堪能させて頂きました!
はぁ~幸せ❤❤❤
今年で3回目となる教室
大人数でできて
初心者の方から慣れた方までが満足できて
以前の内容と被らない
いつもレシピを決める美幸さんの頭を悩ませます
そこで今回はちょっぴりテーマを決めて
1日目は日本で比較的容易に手に入る食材やスパイスを使って
2日目はスリランカ独特のスパイスを使って
3日目は少人数クラスでしか作れないメニューをお願いしました
1日目は12名の方にご参加いただきました
レシピやスパイスの説明の後、実際に作っていきます
メニューは
・チキンカレー
・パリップ(レンズ豆のカレー)
・キャロットサンボル(にんじんとココナッツのサラダ)
・ゴーワテルダーラ(キャベツのピリ辛炒め)
・ポルサンボル(ココナッツと唐辛子のふりかけ)
甘い、辛い、酸っぱいなど色んな味のメニューを一つのお皿に乗せて混ぜながら食べることで絶妙な味のバランスになりました!
美味し過ぎて、食べ過ぎて、幸せな1日でした♡