ホーム > お知らせ, イベント, スリランカ料理教室, ブログ, 料理教室 > 【感謝】スリランカ料理教室Report②

【感謝】スリランカ料理教室Report②

スリランカ料理教室2日目

スリランカ独特のスパイスを使って作るメニューという事でお店をやっている方も参加して下さいました

カレーリーフは雪にも負けず我が家の庭で育っているものを使いましたよ♡

メニューは

チキンビステイク(チキンのマスタード煮込み) 

汁気の無いマスタードで煮込んだカレーは初めての味でした

かぶカレー 

なすカレー 

タア菜の炒め物

写真取り忘れている・・・

カッタサンボル(スリランカ版鰹節と唐辛子のふりかけ)

カッタサンボルが香ばしくて、カリカリで食感も楽しくて

辛いけど美味しくて、美味しいけど辛くて

「鼻水がとまらない〜」とか言いながら美味しくいただきました

 

2日間お世話になったCafe tuoliさんも本当にありがとうございました

 

 

ページの先頭へ戻る