【感謝】スリランカ料理教室Report②
2017.3.14
スリランカ料理教室2日目
スリランカ独特のスパイスを使って作るメニューという事でお店をやっている方も参加して下さいました
カレーリーフは雪にも負けず我が家の庭で育っているものを使いましたよ♡
メニューは
チキンビステイク(チキンのマスタード煮込み)
汁気の無いマスタードで煮込んだカレーは初めての味でした
かぶカレー
なすカレー
タア菜の炒め物
写真取り忘れている・・・
カッタサンボル(スリランカ版鰹節と唐辛子のふりかけ)
カッタサンボルが香ばしくて、カリカリで食感も楽しくて
辛いけど美味しくて、美味しいけど辛くて
「鼻水がとまらない〜」とか言いながら美味しくいただきました
2日間お世話になったCafe tuoliさんも本当にありがとうございました