【感謝】秘密のスリランカ家庭料理教室Report
2017.3.15
今回初の試みになる「秘密のスリランカ家庭料理教室」
大人数では作れないレシピ
いつも美幸さんがおうちで開催しているお料理教室を再現したくて開催しました!
メニューは私がずっと気になっていた
お母さんのビリヤニ
4名なので野菜を切るところから全て皆さんにやっていただく実践形式です。
まずはレシピの解説とスパイスの説明から
その後は皆さんキッチンに移ってわいわいと進めていきました
今回のメイン「ビリヤニ」では大量のスパイスを使います
もちろんスパイスは香りが命なので使う直前で潰します!
結構力仕事
それをお肉に揉み込んで
野菜と合わせます
炊きあがったご飯と合わせてお母さんのビリヤニの出来上がり♡
素揚げしたカシューナッツのアクセントが堪らないとっても美味しいビリヤニが完成しました!
他にもチキンカレーや菊菜の和えもの(この菊菜の和え物が後を引く美味しさで皆さんびっくりしていました!)
3日間、お越しいただいた皆様、場所をお貸しいただいた皆様
そしてはるばる千葉から遠征してくれた美幸さん
本当にありがとうございました!
次回開催に向けて既に動き出しました
ぜひまたお越し下さい♡
お待ちしております
また、イベントの案内はLINEから発進しています。
普段、あまりシャンティのHP見てないよ!という方は(それはそれで寂しいけど、、、)
ぜひLINEの登録をお願い致します。
また、LINEを登録していただいても、私の方では誰が登録しているかを確認する事が出来ません。
もしよろしければ「LINE登録したよ!」と一言メッセージをいただけたら嬉しいです。