らっきょう漬けました
2018.6.18
11月開催 南インドを満喫する体験型リトリート募集中です(残席1名)
7/22 女性のためのアーユルヴェーダ@滋賀 開催します
近日のトリートメント・ヨガ・遺伝子検査の空き状況はこちら
***************************
毎年つけているらっきょうの甘酢漬け
いつもは1年分で1キロ漬けてて
あっという間に食べきって1年持たないので
今年は奮発して4キロも漬けちゃいました!
土付きのらっきょうをひたすら剥く作業を4キロ分
肩こる〜笑
でも意外にこのコツコツする作業が嫌いじゃない
1キロだけ梅酢につけてみました
梅酢の方はもう直ぐに食べれるので少しずついただいています
甘酢の方は少し時間を置いてからいただきます