ホーム > 2017南インドを満喫する体験型リトリート, 2017年 インド滞在記, お知らせ, インドライフ, ブログ, 食いしん坊日記 > インド滞在中の朝ごはん

インド滞在中の朝ごはん

日々の写真をInstagramに投稿しています

12月のトリートメント・ヨガ・遺伝子検査の空き状況はこちら

インド滞在記を少しずつ更新しています→

***************************

「インドに行く」と言うと

「毎日カレーでしょ?」とか

「飽きないの?」と言われますが、はっきり言って

飽きません!!!

なぜかって?いっぱい種類があるからなんです

昔、知り合ったインド人が「インドで一番ご飯が美味しいのはケララ州」

と言っていたのですが納得です!

ほんの一部ですが紹介しますね!

アーッパム&グリーンピースのカレー

アーッパムは米粉のパンケーキみたいなものでモチモチしてて美味しいですよ!

そして赤いバナナはインドでもケララ州だけに生えるバナナ

こっくりしてコクが強くて美味しいです

イディアッパム&小豆のカレー

イディアッパムは米粉をそうめんみたいに麺にして蒸したもの、

コメとカレー合わないわけがない!

ドーサ&エッッグカレー

私の大好き卵と玉ねぎのカレー♡

ちょっぴりスパイシーだけどゆで卵の黄身を潰して食べると

マイルドになってとっても美味しいのです!

こうやって、カレーと言っても具材も、それに合わせてグレービーも変わります

カレーに合わせるティファンも毎日変わるので

毎朝毎朝、今日は何が出てくるかな〜と

とても楽しみなんです!

プットゥー&緑豆

これは私の大好きな組み合わせ!カレーのないタイプもあります

ナバラライスのおかゆ&干物

日本みたいにおかゆと干物っていう朝ごはんもあるんです!

 

リトリート中は毎朝違うメニューが出てきますよ!

そしてここでは毎回お皿は庭に生えているバナナの葉っぱを使っていて

たくさんのお花をデコレーションしてくれます

目で見ても、食べても、美味しくて幸せになれる朝ごはんです

 

ページの先頭へ戻る