ド本気!発酵割烹Night
2013.6.3
実は醸せ師の試験の前日、先生が開催している食事会に参加しました
ド本気 発酵割烹Night!!

参加者6名でしっぽりですよ
ライトアップされた先生の仕事場
これね、写真一切加工しないでこれだからね

おされ~
イカ醤とあわび醤からスタートです

はじまりは「末廣」を

あ、今日は写真が山盛りなので解説はなしです
どれもこれも美味し過ぎてお酒がすすむ~


2杯目は「田村」の26

なんと、田村で一番良い出来なのがこの26番目の樽だそうで
もちろん、美味しい!
このお酒とともにいただいたのが
こちら

これはね、みんなですご~いって言いながらパチパチ写真撮ってたら、
これは器です~ってね

この上に乗せる刺身を切る先生

芸術ですね

あっぷ~

トロトロで美味しかったよ~
そして更に「田村」





あわび

ハツ

あれ、手元が酔っ払ってる~

この、万願寺唐辛子の中に入ってたアワビの肝のソースが美味しかった~
更にド~ン!「花巴」

この日飲んだお酒の中で私は一番好きだったかも~
太刀魚うま~

「初音」

イチボを切る先生

そしてすき焼き風

白飯くださ~い!!
みんなね、これで丼作って欲しいって嘆願するくらい
蛤のお味噌汁


たらこの三升漬とすぐき

最後のデザート

いや~、先生は凄い食べたよっておっしゃってたけど・・・
食べたりない~!
次の日が試験じゃなかったらもっと飲みたかったな
先生、ごちそうさまでした
本田さん、ご一緒させていただいた皆さん、楽しい時間をありがとうございました~