ホーム > ブログ, 日々のよしなしごと, 食いしん坊日記 > バターピナッツdeポタージュ作り

バターピナッツdeポタージュ作り

先日、お友達にバターナッツをいただきました。

初めて見るカボチャ
ひょうたんみたい

切るとね、こんなに鮮やか!!
ジューシーだね。
皮を剥いて種を取って
メロンのような匂いがするのはナゼ???
細かくカッティング
使ってしまいたい白ネギがあったので白ネギをバターで炒めて
カボチャを投入
カボチャが柔らかくなったたら
ミキサーでポタージュに。
ハンドミキサーは便利だ!!
牛乳で好きな濃度にして出来上がり。
本当はお塩で味付けするんだけど、私は自然のままのこの味でいただきました
湯気で写真撮れないぞー
とっても甘くて美味しい~
Kさん、ありがとー

ページの先頭へ戻る