今年も食いしん坊でスタートです
2018.1.10
日々の写真をInstagramに投稿しています
【募集中】ゆるっとアーユルヴェーダ開催します
近日のトリートメント・ヨガ・遺伝子検査の空き状況はこちら
インド滞在記更新しています→☆
***************************
おはようございます
今更ですがお正月はどんな風に過ごされましたか?
私はここ数年は家族で年越ししていますが
元旦の朝は家で作ったおせち料理とお雑煮が定番です
しっかりと濃い目に取ったカツオ出汁と白味噌をベースに
大根と焼いたお餅だけのシンプルなお雑煮が一番好きで
このお雑煮とお家で作った数の子を一緒に食べるのが好きです
この「焼いたお餅」というのがポイントで
お餅を焼いた時の焦げが出汁に加わることで美味しくなるんですよね♡
あとは黒豆も好き
黒豆はお正月以外の時でもたまに食べたくなって炊いたりしますよ
2018年も食いしん坊な記事をたくさん書いていくと思いますが
お付き合い宜しくお願いしますね!