初めてのパキスタン料理
2012.9.9
今日はまたまたスペシャルな会に参加してきました!
いつもブログを読ませて頂いている有名ブロガーさんが主宰のパキスタン料理会
ミーハーな私は有名人に会うような感覚です!!!
今日の会場はコチラ

三宮にあるNaan Inn(ナーンイン)
どんだけ緊張していたのか???
なんとまさかの時間を間違えて30分前到着

自分でもビックリ!
時間があるのでお店の周りをプラプらしていました。
すぐ近くにモスクがあるのでハラールフードショップがアチラコチラにあります。
見ていて楽しい!
30分あっという間でした
そしていよいよスタートです!

今日はなんとも豪華なラインナップ!
サラダから始まり



ビリヤニ

私、実はちゃんとビリヤニを食べるの初めて!
いつもマドラスキッチンでバブちゃんが小皿で付けてくれるものしか食べた事なくて

大皿で出てくるビリヤニは凄い迫力

ロティ

パリパリ&モチモチで美味し~い!
ギーの香りが甘味をまして最高デス
マトンマサラ(マトンカレー)

パラクパニール(ほうれん草とチーズのカレー)

アルゴビ(ジャガイモとカリフラワーのカレー)

カリフラワーが美味しい!
エンドレスに食べれるお味。
チャナマサラ(ひよこ豆のカレー)

食後のデザートは
パヤサム

日本人向けにちょっぴり甘さ控えめで美味しい!
ホットチャイ
ポットが可愛い~

今日は総勢10名の会でした!
美味しいご飯と楽しいお話であっという間に時間が過ぎてしまいました。
皆様ありがとうございました!

パキスタン料理はいつも私が食べている南インドに比べると、油の量はとっても多いけど、
なぜでしょう?
胃にもたれないっていうか、こってりしてないないんですね
ビシバシっていうよりも、スパイスは勿論しっかり使われてるのですが優しいお味。
う~ん
塩加減が絶妙なのかな?
言葉で表現するのは難しい

気になった方はぜひ食べに行って下さい

そして明日の私はスリランカへと向かうのです~
フフフ・・・
楽しみだな
