手作りソース
2016.4.8
先日、知人にソース作りを教えてもらってきました。
日本ではソースは付けて食べる
海外ではソースは隠し味に使う
っていう違いを教えてもらったんだけど
我が家は小さい頃から西洋料理が多かったから隠し味にソース、頻繁に使ってたな〜
たくさんのお野菜とスパイス
お野菜をカットするのも、煮込むのも全て先生がやってくれるという
滑らかにして
更に煮込んで出来上がり!
出来立てのソースを試食しました♡
先生が焼いてきてくれたピタパンにかけていただきました!
煮込む時間はかかるけど、自家製でとっても美味しいソースが作れるなんて嬉しい!!
帰ってから早速、煮込み料理やボルシチの隠し味に使ったり、焼きそば作ったり、もう殆ど使い切っちゃったからまた作り足さないと
Mさん、ありがとうございました