ホーム > ブログ, 食いしん坊日記 > 手作りソース

手作りソース

先日、知人にソース作りを教えてもらってきました。

日本ではソースは付けて食べる

海外ではソースは隠し味に使う

っていう違いを教えてもらったんだけど

我が家は小さい頃から西洋料理が多かったから隠し味にソース、頻繁に使ってたな〜

たくさんのお野菜とスパイス

12801239_973255036089126_406020729524873104_n

お野菜をカットするのも、煮込むのも全て先生がやってくれるという

10426802_973255066089123_7828489697708218109_n

滑らかにして

12936645_986447628103200_2889568118099116816_n

更に煮込んで出来上がり!

出来立てのソースを試食しました♡

先生が焼いてきてくれたピタパンにかけていただきました!

12932581_986447651436531_5295794106294297234_n

煮込む時間はかかるけど、自家製でとっても美味しいソースが作れるなんて嬉しい!!

帰ってから早速、煮込み料理やボルシチの隠し味に使ったり、焼きそば作ったり、もう殆ど使い切っちゃったからまた作り足さないと

Mさん、ありがとうございました

 

 

ページの先頭へ戻る