本格エッグタルトをマスター!!
2016.6.9
ブログ、サボってましたね〜
でも毎日充実してました
少し振り返ってアップさせて下さい
まずは恒例の香港料理教室に行ってきましたよ
今回の目玉は何と言っても『本格エッグタルトをマスターする!!』です
香港式エッグタルト
一番楽しみにしていたのですが実は食べるのは初めて
思っていたより簡単で、とっても美味しかったデス♡
早速家に帰って試作しようと専用の小さな焼き型を購入しちゃいました
ちょっぴりレシピをアレンジして作ってみたいと思います
そして
家郷銀針粉
こちらは鍼のような麺を捏ねる所から作りました
捏ねて形成して茹でて炒めて
結構手間をかけますが、モチモチ麺でとっても美味しかったです
香蕉海鮮沙律卷(フルーツ海鮮サラダ巻き)
一見春巻きを揚げたように見えますがこの皮が初めて見る皮でした
水分が付いたらすぐ穴があいちゃうデリケートで薄い皮で、他の何でも代用できないような。
揚げるとサックサクで口当たりがとっても軽くてスルスル食べられちゃう一品でした
合桃糊(くるみ汁粉)
贅沢にもくるみを大量に使ったお汁粉はとってもコクがあって美味しかったデス〜♡
温かい状態で食べるのが一般的なんだそうですが、夏に冷やしていただくのも美味しいんじゃないかなと思います
来月も楽しみです
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