☆スリランカ家庭料理教室☆開催します!
2014.9.24
久しぶりのお料理教室のご案内です
スリランカは島国で仏教の国
日本の食文化ととても近い部分があります
その代表がモルジブフィッシュ
どう見ても鰹節ですよね〜
日本でいうカビ付けされていない荒節ですね
スリランカのお料理にはこのモルジブフィッシュをたくさん使っているので
日本人にはスリランカ料理がとっても自然にカラダにしみ込んでくるな〜って思っています
今回教えて下さるのは数年前から仲良くさせていただいているアハサ食堂の美幸さん!
旦那さまがスリランカ人でこの夏にも旦那様のご実家(スリランカ)でお料理の勉強をされてこられた本格スリランカ料理ですよ
もともとは私が美幸さんのブログのファンで、仕事で東京に行くって時にちょうど美幸さんがイベントをされていたんですよ!(その時の記事はコチラ)
この時すっかりスリランカ料理にハマってしまった私
私の大好きな美幸さんのご飯を食べて欲しいという念願が叶った料理教室でもあります!
関西でななかなか開催されませんからね!
ぜひこの機会にご参加お待ちしています
【日程】
2014年11月16日(日)10:30〜14:00頃 満員御礼
2014年11月17日(月)10:30〜14:00頃(残席1名)
【メニュー】
16日(日)
・チキンカレー
・レンズ豆のカレー
・なすカレー
・ポルサンボル(ココナッツの辛いふりかけ)
・ワタラッパン(スリランカのプリン)
17日(月)
・ポークカレー
・キリホディ(ココナッツベースのマイルドカレー)
・青菜のサンボル(ココナッツ入りサラダ)
・野菜のテルダーラ(辛い炒め物)
・ワタラッパン(スリランカのプリン)
【参加費】
¥5,000
【定員】
8名
【開催場所】
【持ち物】
・エプロン
・手拭きタオル
・筆記用具
【ご予約・お問い合わせ】
予約フォームからご予約下さい
※質問欄に
①スリランカ料理教室参加希望
②希望日
とご記入いただきますようよろしくお願い致します