ホーム > お知らせ, ブログ, 日々のよしなしごと, 発酵教室, 醸せ師, 食いしん坊日記, 麹生活 > 発酵みかん胡椒*仕込みました

発酵みかん胡椒*仕込みました

11月開催「南インドを満喫する体験型リトリート@ヴァルカラ」募集中です→⭐︎

トリートメント&遺伝子検査&ヨガのご予約はこちらから→

——————————————————————

醸せ師のお友達、Ryokoちゃんの講座に参加して

みかん胡椒

を仕込んできました!

みかん胡椒といっても市販で売っているものとは違いますよ

麹で醸す

発酵みかん胡椒

熟成してどんどん味わいが増していくんです♡

仕込んだばかりでも

舌がビリビリで、みかんの風味が爽やかで

辛いけどまた一口食べたくて

中毒性のある美味しさなのに、これからどんな風に変化していくのか

とっても楽しみです

そしてクラスの後は

Ryokoちゃんの作ってくれたランチいただきました

昆布とドライトマトの出汁が効いた和風なパエリア

ほっぺたが落ちそうな程に美味しかったのは

写真を見れば一目瞭然でしょ

カルパッチョ

甘酒で醸した鯛に特製ソースをかけて

見た目もすごくおしゃれで、と〜っても美味しくて

素敵な時間を過ごせました

Ryokoちゃん、ありがとう

今年はなかなかタイミングがなくて、発酵教室が開催できませんでしたが

インドから帰ってきたらまた開催したいと思います

 

 

 

 

ページの先頭へ戻る