発酵みかん胡椒*仕込みました
2017.10.5
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醸せ師のお友達、Ryokoちゃんの講座に参加して
みかん胡椒
を仕込んできました!
みかん胡椒といっても市販で売っているものとは違いますよ
麹で醸す
発酵みかん胡椒
熟成してどんどん味わいが増していくんです♡
仕込んだばかりでも
舌がビリビリで、みかんの風味が爽やかで
辛いけどまた一口食べたくて
中毒性のある美味しさなのに、これからどんな風に変化していくのか
とっても楽しみです
そしてクラスの後は
Ryokoちゃんの作ってくれたランチいただきました
昆布とドライトマトの出汁が効いた和風なパエリア
ほっぺたが落ちそうな程に美味しかったのは
写真を見れば一目瞭然でしょ
カルパッチョ
甘酒で醸した鯛に特製ソースをかけて
見た目もすごくおしゃれで、と〜っても美味しくて
素敵な時間を過ごせました
Ryokoちゃん、ありがとう
今年はなかなかタイミングがなくて、発酵教室が開催できませんでしたが
インドから帰ってきたらまた開催したいと思います