ホーム > イベント, ブログ > 発酵王子!

発酵王子!

私の師匠、発酵王子こと伏木暢顕先生

美味しい発酵料理とこだわりのお酒を楽しむ会「発酵Night」と発酵料理や和食の基本&コツを教えてくれる「絶対実技」をして下さる贅沢な1週間の始まりです!

初日の昨日は
「発酵料理はワインじゃNight」と称して
先日、イタリアに行かれた時にイタリア人に好評だった
イタリア版醸せ料理と塩尻から提供していただいたワインを楽しむ会でした

お料理はLIVE形式で最後の盛りつけは皆さんの前でさせていただきます
10590540_693645517383414_7657959531425578256_n

私も醸したお刺身を器に盛りつけるという重要任務を

15405_693718844042748_4454655219711977404_n

皆さまに見られてますからね

「あっ!」

とかヘマは出来ません(笑)

仕上がりはこんな感じ

10622937_693731434041489_7833980693538374579_n

他にも

グリルしたお野菜のマリネ

o0465048013054981409

醸したホタテとハモのフリッター

o0376048013054982027

お味噌はミソの冷静トマトスープ

o0346048013054982029

皆さんおかわりしまくっていたリゾット

イタリアの皆さんにも大好評だった一品です

o0319048013054982030

o0480031913054982028

ちょっぴり一手間なアイスクリーム 味醂ソースをかけて

10603574_552118451582784_2144310264615528547_n

どれもこれも美味しいものばかり

10615352_693645527383413_6189478957001180302_n

写真はシェ・ヌイユのナヲさんから拝借しました

昨日の様子ももっとしっかり書いてくれてくれているのでぜひチェックしてみて下さいね!

まだ空いている日もあるみたいなのでぜひお越し下さい!

 

ページの先頭へ戻る