発酵王子!
2014.9.3
私の師匠、発酵王子こと伏木暢顕先生が
美味しい発酵料理とこだわりのお酒を楽しむ会「発酵Night」と発酵料理や和食の基本&コツを教えてくれる「絶対実技」をして下さる贅沢な1週間の始まりです!
初日の昨日は
「発酵料理はワインじゃNight」と称して
先日、イタリアに行かれた時にイタリア人に好評だった
イタリア版醸せ料理と塩尻から提供していただいたワインを楽しむ会でした
お料理はLIVE形式で最後の盛りつけは皆さんの前でさせていただきます
私も醸したお刺身を器に盛りつけるという重要任務を
皆さまに見られてますからね
「あっ!」
とかヘマは出来ません(笑)
仕上がりはこんな感じ
他にも
グリルしたお野菜のマリネ
醸したホタテとハモのフリッター
お味噌はミソの冷静トマトスープ
皆さんおかわりしまくっていたリゾット
イタリアの皆さんにも大好評だった一品です
ちょっぴり一手間なアイスクリーム 味醂ソースをかけて
どれもこれも美味しいものばかり
写真はシェ・ヌイユのナヲさんから拝借しました
昨日の様子ももっとしっかり書いてくれてくれているのでぜひチェックしてみて下さいね!
まだ空いている日もあるみたいなのでぜひお越し下さい!