ホーム > ブログ, 日々のよしなしごと, 醸せ師, 食いしん坊日記 > 苦楽園 こんぶ処 永楽 さんの「だし粉」

苦楽園 こんぶ処 永楽 さんの「だし粉」

トリートメント&遺伝子検査&ヨガのご予約はこちらから→

***************************

昨日お出汁の話をしましたが

実はこちらの出汁もお世話になっています!

サロンの近くにある

苦楽園 こんぶ処 永楽 さんの

だし粉

永楽謹製「だし粉」は

北海道道南産の真昆布、鹿児島産のかつお枯れ節、瀬戸内産のかたくちいわし、

宮古島産の海塩、これらの厳選素材を独自の配合にてブレンドしています。

化学調味料、添加物、一切不使用。

お料理にかけるだけ、汁物・スープに入れるだけでとても手軽に出汁の風味と、

自然素材の栄養分を摂ることができます。

【HPから引用】

三代目の藤橋さん

藤橋さんには昆布について色々教えていただいています

講座の様子

2016年にはお店で扱う全ての商品が

添加物完全無添加に切り替えるなど

強いこだわりと信念を持っておられます

サロンにお越しの際には少し足を伸ばしてみてはいかがでしょうか

今なら期間限定で全国のDEAN&DELUCAでも

「日本の美味しいおかず30選 ごはんのとも」

として「尾札部松茸」という商品が販売されているようです

 

 

 

ページの先頭へ戻る