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醸せ人

4月は東京に通っていました
何をしていたかというと

じゃ~ん

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私、「醸せ人」になりました!

「発酵食品」
という言葉を聞いて皆さんは何を思い浮かべますか?

チーズ
ワイン
ヨーグルト
納豆
悲しい・・・悲しいよ20110623_2424514

みんなが毎日、朝昼晩口にしている

醤油
味噌
日本酒

なんて思い浮かばなかったかな???

日本が誇る

日本にしかいないニホンコウジカビ
私たちはむか~し昔から麹おかげで健康に過ごしてきました
おばあちゃんも、おじいちゃんも
ひいおばあちゃん、ひいおじいちゃんも

私たちの免疫力は70%が腸内環境で決まります
その腸内環境を健やかに保つのに大貢献してくれるのが麹

サロンのお客様の殆どの方が訴える不調

皮膚のトラブル
便秘

腸内環境が悲鳴をあげてるーーーーー!

これを話すとね長々となるので
またこんど

そんなこんなで麹についてお勉強して来ました

アーユルヴェーダの智慧と日本が誇る麹

日本人が日本古来の伝統食品で無理なく健康を保つために

そして明日から

更なるステージをお勉強して来ます

「醸せ師」になる為に

皆さんにちゃんとお伝え出来るようになる為に

もう少し週末東京生活が続きますが皆さんよろしくお願いします

東京では美味しいご飯食べれないだろ~と晩ご飯を作ってくれる先生

これからブログでも麹話が増えると思うけどお楽しみに!

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