鼓道でマニアックな食事会
2017.11.8
日々の写真をInstagramに投稿しています
11月の営業について→☆
***************************
私が愛してやまないお醤油を造られてる
広島県大崎上島にある岡本醤油醸造場の岡本さんと醸せ師メンバーで
マニアックな食事会に行ってきました
お店は以前もブログに登場した
「鴨と醸し 鼓道」
もう何度かお邪魔してます〜♡
鼓道さんは細部にこだわりを持ってらっしゃるので
お店の雰囲気はもちろん
お料理もどれも素晴らしくて、
本当は一品一品写真に撮りたいのですが
それよりも食い意地が勝って
写真も撮らずにひたすら食べて美味しい〜って
吠えてます
炭火でコトコト炊いた味噌出汁のお鍋は毎回頼んでます
囲炉裏っていいですね〜
出汁が沸騰しないので煮詰まらないので最後まで出汁が美味しすぎます!!
他にもたくさんいただきましたが写真は、、、、、、
みなさん、ぜひお店に足を運んで実際に食べてみてくださいね
そして醤油について深い話や業界の裏話など話は尽きません
岡本さん貴重なお話ありがとうございました!