【レポート】南インドを満喫する体験型リトリート⑤
2017.12.7
日々の写真をInstagramに投稿しています
12月のトリートメント・ヨガ・遺伝子検査の空き状況はこちら
***************************
おはようございます
今日は昨日の続き
お寺から帰って来たら早速クッキングクラス
今回は日本ではなかなか作らないお魚のカレーを
ケララ州の魚のカレーは3種類あるのですがその中の最も伝統的なものを教えてもらいました
日本だと肉系か野菜のカレーが一般的ですが
実はサバとかちょっと癖のある魚とスパイスって相性が良くて好きなんです♡
市場で買って来たツナを準備してくれました
こちらの方はまな板が人差し指なんです
私たちも果敢にチャレンジ!
はい。全然ダメでした(笑)
切った後はあっという間に完成!
煮込み時間も15分ほどでした
残念ながらこの日は夕方からパワーカットで電気がなくキャンドルでの晩ご飯
雰囲気ありますよね〜
写真では伝わりにくいけど、とっても美味しいツナカレーが完成しました♡
ごちそうさまでした!