Hさんを囲む会@マドラスキッチン
2013.3.23
昨年の夏、とある料理教室で偶然席が隣になったHさん
その時はまさかHさんが超有名人だとは知らず
でもその時をきっかけに仲良くしてしただき
色々な食事会にご一緒させていただきました
そんなHさん、4月から富山に転勤されるということで
(悲しい・・・)
昨日はマドラスキッチンでHさんを囲む会をさせていただきました
バブちゃんも、Hさんにはと~~~ってもお世話になったので気合いが入ります!
スタートはコチラ

右からラッサム(酸っぱ辛いスープ)、ベジコルマ(野菜のカレー)、チキンキーラコランブ(チキンとほうれん草のカレー)、クートゥ(野菜と豆のカレー)、鯖カレー
一つのターリーの中に酸っぱいと、辛いと、塩っぱい、苦い、甘い、渋い
アーユルヴェーダでいう6味が上手くバランスされてます
そして、この後、ドーサが運ばれてきました(写真撮ることもなく食されました~)
ポリヤル

この後も、次から次からカレーがサーブされ・・・
もう胃袋MAXです
そして、何とバブちゃん
「プットゥ作ったよ~』
「橋本さんの為にこのお店で初めて作ったよ~!」
って。

湯気~

塩気の効いたブラックチャナ豆のカレーと合わせて

ちなみにコチラは私がインドにいる時に食べていた朝ご飯
プットゥにブラックチャナ豆のカレーにパパダン、チャイ

バブちゃんが作ってくれたのと同じですね
Hさん、忙しくなりそうですが身体に気をつけてくださいね
ブログのアップ、楽しみにしています
ご一緒していただいた皆さま、楽しい時間をありがとうございました!!